2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明旅游

石景山区文旅消费活动服贸会期间同步上线

发布时间:2021.09.02 来源:石景山新闻网 作者:石景山新闻网

“百变今钢”、“博物京西”

“潮玩打卡”、“石景红旅”

……

“漫游石景山”

上新啦!


image.png


作为2021年服贸会举办地,石景山区大力营造服贸会良好观展氛围,从“吃住行游购娱”等方面全面做好观众接待工作,以“漫游石景山”为主题,上新“百变今钢”“博物京西”“潮玩打卡”“石景红旅”四条旅游线路,方便游客在参加服贸会之余,深度了解首钢这座百年老厂的华丽巨变和西山永定河文化魅力,感受服贸会为石景山区城市复兴带来的机遇。


“百变今钢”主题线路


既包含位于首钢园内的北京冬奥组冬奥展示中心、滑雪大跳台等冬奥运动主题标志性建筑,也包含三高炉、首钢极限公园等利用首钢工业遗存改造更新的时尚新地标,让游客看首钢百变风景,读首钢百年历史,感受冰火激情,探秘硬核未来。


“博物京西”主题线路


以西山永定河文化带为核心,精美的法海寺明代壁画,承恩寺品“燕京八绝”、京西五里坨民俗陈列馆等具有文化特色的标志性景点均包含在其中,特别是千年古道模式口大街,多个具有京西特色的古院落已改造一新,预计年内正式开街,而参加服贸会的观众就可以提前到这里体验文化与时尚的有机融合。


“妙趣潮玩”主题线路


包含石景山游乐园、郎园Park等潮玩打卡地,给参观者带来炫酷的活力体验。


“石景红旅”主题线路


既可以走进八宝山革命公墓重温红色记忆,也可以前往八大处公园,参观《红色电波》主题展,感受中华人民共和国成立前夕的荣光时刻,还可以走进4D影院,搭乘“飞越中国”航班,一览祖国大好河山。


此外,石景山区京西消费节

也将在9月1日启动

活动贯穿服贸会会期


消费节以服务“服贸会”为核心,开展享美食、游京西、玩文体、住品质、购潮流五大板块系列促消费活动,期间,石景山区将发布《京西消费手册》《京西消费地图》,带领消费者打卡石景山。


推出“无忧购车”“智慧金融”“绿色餐饮”“炫彩生活”“乐享文体”等特色主题活动。结合服贸会金融板块主题,石景山区将在“智慧金融”板块联合各大银行和拉卡拉,加快推进数字人民币冬奥应用场景的实现,打造数字人民币示范商场、示范店,为市民提供丰富多彩的消费体验和优惠活动。


9月1日至5日,石景山区还将在喜隆多国际购物中心举办“数币新消费 畅享在京西”数字人民币促消费活动,消费者到开通数字人民币支付功能的部分商户消费,可享受优惠。


来源:北京石景山


相关阅读