2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 实践中心 > 健康健身服务

中国医师节 | 致石景山区全体医师的慰问信

发布时间:2021.08.25 来源:石景山新闻网 作者:石景山新闻网

image.png


中国医师节

致石景山区全体医师的慰问信


石景山区广大医师:


2016年8月19日,党中央、国务院在北京召开全国卫生与健康大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,提出要努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。2017年11月,国务院决定将每年的8月19日设立为“中国医师节”,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,增强广大医师的职业荣誉感和自豪感,鼓励医师们树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医重卫的社会氛围。今年是第四个“中国医师节”,主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。值此节日到来之际,石景山区卫生健康委谨向全区广大医师致以节日的祝贺和亲切的慰问!


医务工作者是维护人民健康的中坚力量,卫生与健康事业涉及每个人的生命安全和千家万户的幸福安康。党的十九大以来,在区委、区政府的领导下,在市卫生健康委的指导下,全区卫生健康系统凝心聚力、创新发展,奋力开创了卫生健康事业发展新局面。居民健康水平稳步提升,政府卫生财政投入持续增加,公共卫生体系建设不断加强,医疗救治体系及基层卫生服务体系提供能力有所增强,中医药服务体系更加完善,医药卫生体制改革进一步向纵深发展。全区卫生健康事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好景象。这是区委、区政府高度重视,社会各界关心支持的结果,也是广大医师和卫生健康工作者勤奋工作、无私奉献的结果。在此,石景山区卫生健康委向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!


健康是人民幸福之本,是社会发展之基。目前,我区正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是深入贯彻落实首都城市战略定位,继续提升区内经济高质量发展,加快卫生健康事业科学、高质量发展的重要时期,对卫生健康事业发展提出了新要求。希望全区广大医师全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新时代卫生健康工作方针,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持走中国特色卫生与健康道路,坚持深化医药卫生体制改革,坚持树立大卫生、大健康观念,用优质的服务增强辖区人民健康福祉,为建设健康石景山作出更大贡献。


最后,衷心祝愿全区广大医师节日愉快,工作顺利,家庭幸福,万事如意!


北京市石景山区卫生健康委员会

2021年8月19日


来源:北京石景山


相关阅读