2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 未成年人工作 > 学校教育

区委副书记、区长李新调研石景山区12-17岁人群新冠疫苗接种工作

发布时间:2021.08.02 来源:石景山教育 作者:石景山教育

7月31日,区委副书记、区长李新,区委常委、副区长周西松来到首都师范大学苹果园中学接种点调研石景山区12-17岁人群新冠疫苗接种工作。


image.png


区委教育工委书记石显富,区卫生健康委党委书记、主任葛强,区委教育工委副书记、区教委主任李秀兰以及区教育两委和区卫生健康委相关领导陪同调研。


image.png


李新详细调研了远程集结、学生进入接种点扫码测温、信息登记、签署知情同意书、疫苗接种、留观等各个环节,对区教育两委和卫生健康委等部门精心组织、把学生身体健康放在第一位给予高度肯定。


image.png


李新在调研中强调,目前疫情防控仍不能松懈,推进12-17岁人群新冠疫苗接种是疫情防控的深入举措。区各相关部门仍要紧绷“内防输入、外防反弹”的弦,切实增强责任感和紧迫感,在科学做好疫苗接种工作的人员组织、精准数据和应急处置等工作的同时,还要严格做好接种点的疫情防控工作和宣传解释工作,让疫苗接种工作中更贴心、更安心,提高接种效率。


image.png


据悉,7月31日和8月1日区教育两委组织全区高一、高二人群补种以及原高三、原初三在京人员2558人进行集中接种。其中,7月31日全天组织1260人进行接种。

8月2日至6日,计划组织对原初一、初二以及小学满12周岁在京人员共计6041人进行接种。


image.png


区教育两委要求各学校做好疫苗接种过程中的各项疫情防控措施,提前做好预案安排,防范各种可能出现的风险。

各学校要加强风险排查,详细询问教师、家长、孩子及共居人旅居史和健康情况,有发热、咳嗽等症状,健康宝显示异常以及14天内去过中、高风险地区的人员,不得进入疫苗接种场所。上车前,各校要安排自行查验,接种点苹果园中学校门口安排再次进行健康宝“本人信息扫码登记”,同时各校要组织家长和学生有序排队,避免人员交叉,督促落实戴口罩和1米线等防控措施。


相关阅读