2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 未成年人工作 > 政策法规

北京跨区小升初5月10日起陆续启动!办理详情戳——

发布时间:2021.05.11 来源:北京石景山 作者:北京石景山

5月10日起,北京市跨区小升初信息审核工作启动,各区将陆续接收和审核回户籍所在地和家庭实际居住地参加小升初的申请。

北京市教委表示,有跨区需求的学生需向毕业学校提出申请,并由学校在统一平台中打印申请表,由毕业学校发起申请,转出区审核后,转入区再进行审核;申请审核通过后自动将信息变更到转入区。

西城区

办理回西城区初中入学,需满足下列条件之一:法定监护人在西城区具有独立产权房或租住公房,并具有西城区个人居民户籍的本市非西城区小学六年级应届毕业生;实际居住在西城区,并具有西城区户籍的非本市小学六年级应届毕业生。

西城区网上审核上报材料为5月10日至5月12日,本市外区回西城学生按原就读区相关要求办理出区手续;西城区将根据家长在审核系统中已填报的基本信息和上传的证明证件照片,进行网上审核。5月12日至5月13日,家长再次登录审核系统,查询回区办理审核结果及划分学区。未审核通过的学生,将自动退回到学籍所在区,并在学籍所在区升初中。5月14日至5月16日区级审核通过后,需经过市教委网上确认,完成入区手续。5月23日至5月26日,审核通过的学生进入西城区初中入学服务平台填报入学意向,可以参加的入学方式为全区派位入学、特色校入学、学区登记入学、学区派位入学、民办学校入学。

海淀区

5月10日至5月16日,海淀区受理回户所在区和家庭实际居住地所在地区初中入学申请、审核、登记工作。

今年,海淀区对跨区小升初提出“预警”,明确自2022年1月1日后,海淀区户籍且学籍不在海淀区的本市就读小学毕业生,其户口所在地址与法定监护人在京合法房产地址不一致,申请在海淀区升入初中的,在区内协调解决。

东城区

今年实行线上办理,5月10日至5月16日家长须登录“东城区义教入学服务系统”,上传相关证明证件材料。其中,在本市外区就读的小学毕业生回东城区进行初中入学,需由现就读小学在北京市初中入学服务平台进行申请“回户口或家庭实际居住地所在区入学”操作后,方可进行申请回东城区升初中资格审核。

在规定时间内提交相关材料后,2到3个工作日内,家长可通过系统收到反馈审核结果。通过审核后,成功转入东城区的小学毕业生可参加东城区初中入学,未通过审核的小学毕业生在学籍所在区初中入学。

朝阳区

5月10日至5月16日,回朝阳区小升初的学生及其父母或其他法定监护人通过“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”采集学生相关信息,提交相关材料。之后,相关职能部门网上审核学生信息和材料,审核通过后为学生开通“信息确认单”打印功能。家长在确认单签字确认后以附件形式在线回交,网上办理入区登记确认手续,并按朝阳区初中入学方式进行初中入学登记。

石景山区

5月15日至5月16日,石景山区受理本市其他区回该区升初中入学申请。学籍不在石景山区,具有石景山区户籍且实际居住地在石景山区的小学毕业生需提供学生法定监护人的合法房产证明。

丰台区

具有丰台区户籍或实际居住在丰台区的本市其他区户籍的外区小学毕业生回丰台区就读初中,办理时间为5月14日至5月16日,办理地点为丰台区招生考试中心。值得提醒的是,为做好疫情防控工作,办理人需佩戴医用口罩,接受体温检测;持有“北京健康宝”健康状态为“未见异常”的人员,方可进入指定地点,办理咨询、审核等业务。

扫描图片中的二维码
查看2021北京市义务教育初中入学更多信息

image.png

来源:北京石景山 


相关阅读