2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 未成年人工作 > 政策法规

北京高校、中小学、幼儿园师生员工返京返校要求,一文看懂!

发布时间:2021.08.12 来源:北京日报客户端、北京石景山 作者:北京日报客户端、北京石景山

8月11日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第238场新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了学校师生员工返京返校要求。


image.png


京内


低风险学校师生员工


要求不前往京内中高风险地区,不扎堆,少聚会,做好个人防护和健康监测,按时返校。

中高风险地区学校师生员工

严格落实属地疫情防控管理措施,待所在地区降为低风险地区后,持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

京外


中小学幼儿园

一、在京外低风险地区的中小学幼儿园师生员工要尽快返京,在京满14天后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

二、在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的中小学幼儿园师生员工,暂不返京;待所在区域降为低风险地区后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

三、在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的中小学幼儿园师生员工可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

四、在京中小学幼儿园师生员工共同居住的家庭成员有前述情形的,师生员工家庭成员在京满14天、核酸检测阴性后,师生员工持本人48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

五、在境内的外籍人员子女学校、使馆人员子女学校及职高师生员工返京返校按照以上要求执行。

高校师生员工和新生返京返校

一是在京外低风险地区的高校师生员工和新生,需持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。

二是在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的高校师生员工及新生,推迟返京返校和到校报到;待所在区域降为低风险地区后,返京前进行14天健康监测,健康监测结束后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。


相关阅读