2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 未成年人工作 > 社会教育

老山街道举办应急宣传进校园暨“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2021.06.15 来源:北京石景山 作者:北京石景山

image.png


今年6月是全国第20个“安全生产月”,为牢固树立安全发展理念,全面提升学校师生的安全应急意识,6月11日上午,老山街道在石景山区第二实验小学举办应急宣传进校园暨“安全生产月”咨询日活动。老山街道办事处主任杨育忠、石景山区应急局副局长刘军亮、石景山区消防救援支队政治部主任赵怀胜、老山派出所所长靳宝嵩、石景山区消防救援支队执法一大队大队长陈志永、区教委安全管理科科长张剑锐、第二实验小学校长张鹏全程进行了观摩。区应急局、区消防救援支队、区教委、平安建设办公室、老山派出所及石景山区第二实验小学全体师生600余人参加了活动。 

 

image.png  


活动现场,街道办事处副主任郝建军宣布活动开始,区应急局副局长刘军亮、区消防救援支队政治部主任赵怀胜致辞,第二实验小学校长张鹏及学生代表发言,最后老山街道办事处主任杨育忠讲话。杨育忠主任强调:通过今天应急宣传进校园暨“安全生产月”咨询日活动,以“小手拉大手”的方式,深入践行“落实安全责任,推动安全发展”安全生产月活动主题,进一步强化安全意识,切实提高师生防范自救能力,掌握必要的安全知识、科学正确的应急救援方法,做到有事不慌、处变不惊、积极应对、自我保护,并达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,使安全理念深入人心的目的。  


image.png  


参会领导现场发放安全宣传品,通过消防车LED大屏幕播放安全宣传教育短片、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。学校师生参观了灭火救援装备,防汛救援装备,破拆救援装备等应对多种灾害类型的装备技术,同学们认真倾听消防员叔叔讲解如何正确使用灭火器材,体验了火场逃生等安全技能的实际操作。 

 

image.png  


内容丰富的宣传资料吸引了大量学生的咨询,安全生产检查队的宣传人员为学生热情地答疑解惑,展板前也聚集了大量参与活动的学生,活动现场气氛热烈。通过安全宣传教育,进一步宣传普及生产安全、消防安全、用电安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识。此次活动共悬挂横幅1条,展示宣传展板10块,发放应急包、消防宣传袋、疏散演练毛巾、消防知识手册、宣传海报等宣传材料2500余份,出动消防宣传车2辆。

  

image.png


老山街道将以“安全生产月”咨询日活动为契机,通过开展安全知识讲座、应急演练、参观安全体验馆等一系列贴近实际、面向基层的宣传活动,持续加强应急宣传“五进”工作力度,将安全生产月活动融入日常工作,提高公众安全生产知识知晓率、参与度,凝聚社会安全发展的共识,确保“安全生产月”各项活动落到实处、取得实效,为建党100周年庆祝活动营造良好的安全环境。

      

  

老山街道    

2021年6月11日 


相关阅读