2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明城市

石景山区认真组织开展人大换届选举宣传周活动

发布时间:2021.09.10 来源:北京石景山 作者:北京石景山

近日,石景山区选举委员会各选举分会集中开展人大换届选举宣传周活动,提升辖区居民对人大换届选举的知晓率、支持率和参与率,营造良好的换届选举舆论氛围。

image.png

在首钢二通园区首钢地产宣传点记者看到,工作人员向过往员工发放《致石景山区选民的一封信》,详细介绍选举工作基本要求、基本原则。领取宣传材料的选民纷纷在活动现场摆放的宣传海报前驻足,详细了解相关政策法规。

image.png

在鲁谷街道新岚大厦社区,工作人员将人大代表换届选举相关海报张贴到公告栏里,现场登记选民信息,社区老街坊志愿者参与到现场发放《致选民的一封信》等宣传材料的队伍中,向周边居民宣传人大换届选举的重要意义,营造良好社会氛围,激发了市民参加选举的积极性和主动性。

image.png

目前,区各选举分会正在全面开展贴近选民身边的宣传发动工作,在做好常态化疫情防控的条件下,利用各种形式,通过线上线下相结合的方式,积极向广大选民宣传人民代表大会换届选举的目的、意义、有关法律法规和工作程序,动员广大选民积极主动进行选民登记,依法参加这次换届选举。

据介绍,选举工作机构正在到选民住所或单位登记核对选民信息,选民也可以主动到登记站登记,或通过“北京通”APP和“北京政务服务”微信小程序进行自主登记。选民集中登记工作持续到9月下旬,在此之后到投票日当日符合法定条件的选民,依然可以依法进行登记、参加选举。

来源:北京石景山


相关阅读