2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明城市

石景山区代表团赴成都学习考察

发布时间:2021.09.10 来源:北京石景山 作者:北京石景山

9月8日,区委书记常卫带队到四川省成都市调研,实地察看中海天府里会客厅,成都中海国际中心和宽窄巷子老城更新项目建设相关情况。

image.png

常卫一行先后来到中海天府里会客厅和成都中海国际中心,听取了总体项目介绍,详细了解了价值定位、功能分区规划和增值配套服务等情况。实地察看了自由办公OFFICEZIP新空间,听取了产品亮点介绍,详细了解了融合成都文化特色与人文特质的设计理念,充分肯定了OFFICEZIP利用楼宇生态圈打造微尺度更新、助推城市更新的创新思路。常卫指出:要紧扣产业转型和城市更新“两个关键”,进一步解放思想,积极学习借鉴成都等先进地区经验做法,整合资源搭建平台,抓实抓好各项城市更新规划建设,持续优化提升中心城区功能和城市综合承载力,努力将石景山打造成为众多优质企业关注热点和创新创业高地。

image.png

随后,常卫一行来到宽窄巷子步行街,实地察看老城更新项目建设情况。宽窄巷子是成都最具代表性的历史文化商业街区,是中国首个院落式情景消费体验街区,也是旧城保护更新的典范之作。常卫表示,要本着对历史负责、对城市负责、对人民负责的态度,妥善处理好城市更新和历史文脉保护传承的关系,统筹城市空间布局和城市景观风貌,强化城市空间管控和设计引导,激活石景山文化旅游资源,打造典雅、庄重、协调的城市形象。要将石景山特色文化元素融入城市整体设计,增强文化底蕴和城市魅力,塑造古今辉映的城市特色风貌。要加快“腾笼换鸟”,推进城市发展方式转变,切实提升城市品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。

区委常委,常务副区长齐春利参加活动。

来源:北京石景山


相关阅读