2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明城市

石景山区代表团赴湖北省竹山县对接对口协作工作

发布时间:2021.09.13 来源:北京石景山 作者:北京石景山

9月9日,区委书记常卫带领石景山区代表团赴湖北省十堰市竹山县对接对口协作工作。十堰市人大常委会主任师永学,市政府副秘书长王建宾参加活动。

image.png

石景山区代表团一行来到上庸镇水源保护区,实地察看了水源地建设情况。上庸镇水源保护区是国家南水北调中线工程重要水源保护区,也是石景山和竹山以水为媒、因水结亲的纽带,架起了北京与十堰密切交流、紧密合作的桥梁。

image.png

在对口协作座谈会上,石景山区委常委、常务副区长齐春利代表石景山区委区政府向竹山县捐赠了对口协作资金。竹山县委书记陈建平对石景山区代表团的到来表示欢迎,对石景山区长期以来的对口协作表示感谢,并汇报了竹山县对口协作工作开展情况。自2014年对口协作工作启动以来,竹山县与石景山区务实推进产业、项目、政策对接,扎实开展商贸、干部、人才交流,全面深化教育、医疗、卫生、文化和旅游等领域合作,取得了显著成效。下一步,竹山县将牢牢把握政策机遇,进一步加大产业协作力度,加强人才交流互动,积极抓好对接落实,携手开启“两山”对口协作新征程。师永学表示,将从守护生命线的政治高度,坚决维护南水北调工程安全、供水安全、水质安全,确保“一库清水永续北送”。紧抓战略机遇期,用活用好十堰丰富资源,积极探索对口协作新途径、开拓新空间,谋求更大作为,用丰硕对口协作成果为“十四五”发展增光添彩。

image.png

常卫代表石景山区委区政府,代表石景山人民,向竹山干部群众表达了诚挚问候和美好祝福。常卫表示,石景山和竹山以水为媒、因水结亲,“两山”对口协作工作取得了丰硕成果,两地人民也结下了深厚友谊。通过此次考察,深度体验到了竹山优良的生态环境,深入领略了厚重的上庸历史与文化,切实感受到了竹山经济社会发展取得的可喜成就,让人深感敬佩、备受鼓舞,对下一步协作工作也有了更强的动力和更足的信心。

image.png

常卫指出:携手七年以来,“两山”在教育、医疗、文化、旅游、产业等方面深入开展交流合作,形成了人员往来密切、部门交流频繁、资源共享充分的良好局面。特别是抗击新冠肺炎疫情期间,两地守望相助、肝胆相照,共同谱写了风雨同路、手足情深的协作佳话。“十四五”时期,石景山区将切实扛起对口协作政治责任,充分发挥南水北调天然情感纽带作用,找准更多对口协作的切入点,在生态文化旅游、绿色产业发展等合作共同点和发展契合点上,让两地资源动起来、人才聚起来、产业活起来。要聚焦优势重点,发挥项目带动效应,加强产业协作,为竹山县涵养良好生态和培育绿色产业提供有力支撑和保障,取得更多更丰硕的合作成果。要拓宽协作领域,深化协作内容,进一步加强在医疗、教育、生态等各领域交流与合作,继续动员社会力量参与对口协作,助力竹山产业体系构建和产业链延伸。

image.png

常卫强调,希望“两山”在多年协作的良好基础上,深化高层对接互访机制,加大部门之间协调联动,进一步凝聚发展合力,加强商贸交流合作,以更大力度推动对口协作工作不断走向深入。

来源:北京石景山


相关阅读