2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明城市

区长李新调研石景山古建群工作

发布时间:2021.09.14 来源:北京石景山 作者:北京石景山

9月10日,区长李新带队调研石景山古建群修缮改造及环境维护工作,并就文物移交相关情况进行交流。

image.png

石景山古建群位于首钢园区西北侧的石景山上。李新先后来到碧霞元君庙、金阁寺、还源洞等文物保护单位,了解遗址发掘、文物修复、保存现状等情况,并充分肯定了多年来首钢集团对石景山古建群的发掘和保护工作。

image.png

李新指出,要落实市委市政府工作要求,严格按照时间节点,各部门通力做好文物移交工作。景区开放要坚持规划先行,提前设计好游览主线,努力讲好石景山故事;要依法依规保护、管理、利用文物资产,创新运营模式,将“绿水青山就是金山银山”、“望得见山,看得见水,记得住乡愁”融入整个开发过程中,将古建筑群与工业遗址、永定河有机结合,增强旅游市场活力,不断提升石景山区旅游影响力。

北京市文物局党组成员、副局长凌明、首钢集团副总经理梁捷一同调研

来源:北京石景山


相关阅读