2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明单位

激发爱国情怀 提高国防意识——石景山区双拥办组织国防教育主题活动

发布时间:2021.09.08 来源:区退役军人局 作者:区退役军人局

2021年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,为铭记历史,缅怀先烈,石景山区双拥工作领导小组办公室在五里坨街道新时代文明实践所组织开展“激发爱国情怀 提高国防意识”国防教育主题活动,邀请中国曲协会员、营口评书协会名誉会长、国家级非遗保护项目“营口评书”传承代表刘振波,现场表演抗日英雄故事评书。社区居民40余人参加观看。


image.png


刘振波老师通过袁派评书代表作品《肖飞买药》,讲述了在抗战时期,小李庄住着一批八路军伤病员,伤势很重,无药品进行治疗。组织上决定,派县大队飞行侦探员肖飞去完成这个紧急任务。肖飞化妆成普通百姓,勇敢打入敌人内部,与日本军展开了一系列斗智斗勇的惊险战斗,获取了敌人的重要情报,巧妙地完成了艰巨的任务,成功截获大量珍贵药品,挽救了八路军战士的生命。


image.png


大家在寓教于乐中增强了爱国主义情怀,树立了民族自尊心和自信心,提高了国防意识。这次国防教育主题活动通过评书这种喜闻乐见的形式,教育引导大家要牢记历史,珍爱和平,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断作出新的贡献。


image.png


相关阅读