2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明单位

区教委慎终如始做好国庆期间保障工作

发布时间:2021.10.09 来源:区教育委员会 作者:区教育委员会

一是持续做好重点人员摸排处置。国庆期间密切关注各地疫情形势变化,全面掌握师生员工健康状况和出行轨迹。国庆期间,每天填报市教委卫生与健康小程序,完成疫情防控数据上报工作。对师生员工(含第三方人员)本人有中高风险地区旅居史、核酸检测阳性、疑似、确诊病例,及密接、次密接的情况,及时上报,严禁漏报、瞒报。共同居住者有从境外和京外中高风险地区来返京仍处于居家观察或健康监测期的师生员工,应居家办公或进行线上教学,待共同居住者居家观察或健康监测期满后再正常到校。


二是持续推进疫苗接种工作。国庆期间各学校持续宣传发动,认真记录、汇总、更新人员信息台账,保证“底数清”、“信息全”、“数据准”。按照“应接尽接”原则,积极稳妥继续推进12-17岁学生群体的疫苗接种工作。


三是全力做好内高班假期保障。国庆期间九中新疆班在京过节学生人数330人,黄职拉萨班学生人数91人、藏文老师2人。节前学校组织开展了国庆安全教育工作布置会,并重点检查了拉萨班、新疆班的食堂、宿舍、教室的防疫工作。学校科学合理安排了学生在校的学习、生活和体育锻炼。有丰富的活动内容:10月1日新疆部、拉萨班全体师生举行“建党百年迎国庆,不忘初心跟党走”主题升国旗仪式;假期期间组织法海寺爬山登高放松徒步活动、师生共同制作蛋糕为祖国庆生、联欢会和足球、篮球、电子钢琴、绣花、舞蹈话剧等丰富的社团活动。并高度重视安全管理和食品卫生。参加活动的同时从严从紧确保师生身体健康和生命安全,确保安全平稳有序的过好国庆节。


相关阅读