2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 领导活动

区领导到服贸会石景山展区开展巡馆活动

发布时间:2021.09.07 来源:北京石景山 作者:北京石景山

9月4日,区委书记常卫到2021年中国国际服务贸易交易会区企现场指挥部、专题展区开展巡馆活动,区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李文起参加活动。

image.png

常卫首先来到区企现场指挥部检查服务保障工作。常卫指出:要提前谋划场馆面向公众开放后的大人流引导应对工作,严格落实分时段预约措施。高效抓好早高峰交通保障,提前做好预案,统筹调配场馆内部及周边停车资源,及时疏导交通秩序,避免造成严重拥堵。抓实抓好场馆运行保障,加强环境消杀,统筹做好食品安全检测检查,严格落实疫情防控措施,确保绝对安全。

image.png

在“文化秀京西,复兴新地标”专题展区,常卫参观了非遗传拓艺术体验、燕京八绝、京式旗袍、首钢元素等旅游周边产品项目。常卫指出:要投入资源加快开发石景山特色文创产品,加大对文创产业的帮扶力度,全面展示以文化复兴为引领、打造首都城市复兴新地标的崭新形象。

image.png

在“带动三亿人参与冰雪运动”示范区专题展区,常卫在230平方米的模块化装配式真冰场,观看了冰球射门表演。常卫指出:要紧抓服贸会契机,加快发展群众性冰雪运动和冰雪产业,充分展示服务保障北京冬奥会所取得的丰硕成果。

image.png

在“绿色北京,开放金融”专题展区,常卫用数字货币现场购买咖啡,并详细了解数字人民币智能支付设备的普及情况。常卫指出:要以消费金融、金融科技为核心,凝聚起快速发展优势,加快发展现代金融产业,展现建设国家级金融产业示范区的创新成效。

常卫强调:要高度重视展区防疫工作,扎实做好体验设备消毒,确保观展人员便捷高效、安全有序参观。

区领导齐春利、李金克、周西松、宋世媛参加巡展。

来源:北京石景山


相关阅读