2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

石景山区创城办联合卫健委开展卫生系统创城“示范点位”现场验收和实地考察专项培训

发布时间:2021.08.13 来源:区创城办 作者:区创城办

8月11日下午,石景山区创城办联合卫健委在石景山医院开展了卫生系统创城“示范点位”现场验收和实地考察专项培训。区创城办、卫健委及各医疗机构创城点位工作负责人等20余人参加活动。


活动现场,创城专家带领与会者就宣传布设、志愿者服务、文明行为、基础设施及精细化管理等多项创城实地考察指标进行现场验收和实地培训,对标对表逐一查找问题。专家现场答疑解惑,卫生系统10个创城点位进行现场观摩学习,共同提升了对创城实地考察指标的认识与理解。验收结束后,在石景山医院召开了集中点评会。


会上,创城专家对石景山医院整体情况进行了点评。随后,举行“示范点位”授牌仪式,区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办副主任邵立文向石景山医院授牌。



会议强调,


一是要把握创城测评方式和形势的变化,保持常态化创建,把文明创建工作作为“一把手工程”推动落实;


二是测评指标要清晰,要做到“严、细、实”高标准落实;


三是卫生系统是文明创建的重要领域,要在日常工作中宣传、引导和发动卫生系统广大干部职工积极参与创建,进一步树立和强化文明意识。


下一步,卫生系统将继续发挥石景山医院“示范点位”示范带动作用,引领医疗机构创城点位高标准向“样板间”看齐,补短板、强基础、促提升,以创建活动为契机,不断深化医疗服务内涵建设,提高优质服务水平,为辖区百姓提供优质的医疗卫生服务,增强人民群众就医的安全感、获得感。


相关阅读