2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

计量服务中小微 保障民生在行动

发布时间:2021.09.15 来源:区市场监督管理局 作者:区市场监督管理局

随着石景山区“进一步优化营商环境更好服务市场主体”的活动开展以来,石景山区市场监督管理局持续落实优化辖区营商环境,树立“创文明、迎冬奥”的良好形象,近期计量科在日常监管工作中,贯彻“放管服”理念,在持续开展的“计量服务微小商户”活动中取得了显著成效,为减少微小商户不熟悉用于贸易类结算的计量器具检校跑动时间次数,多次上门提醒预先指导服务。


从6月初活动开始至今,市场监管执法人员检查商户电子秤120余台,检查中发现计量器具计量标牌检定时间即将到期,提醒尽快申请检定。对于不了解检定流程和计量法律法规的中小微型企业,执法人员当场发放申请计量器具检定流程图,更好的让中小微商户了解计量器具年度检定的操作流程。加强对商户计量器具的监管工作,是确保人民群众放心消费的重要基础。


接下来市场监管部门将继续加强检查力度,营造精准可靠的计量环境,让群众消费的安心、放心。


image.png


相关阅读