2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

石景山区市场监管局开展秋季校园食堂食品安全检查

发布时间:2021.09.15 来源:区市场监督管理局 作者:区市场监督管理局

随着各学校幼儿园新学期陆续开学,为保障广大师生舌尖上的安全,加强对学校食堂的食品安全监管管理,近日,石景山区市场监管局开展了辖区秋季校园食堂食品安全检查。


本次秋季校园食堂食品安全检查工作,执法人员主要对各校园食堂从业人员的健康管理、后厨环境卫生、食品原料索证索票、食品加工制作流程、餐饮具及设备设施消毒、疫情防控落实情况等方面进行了检查,同时对各食堂食品原料采购渠道,食品原料保质期、食品留样等进行了检查。截止目前,执法人员已对个别环境卫生不到位的校园食堂提出了整改意见,敦促相关食堂立即整改,并建立健全食品安全制度,定期自查,排查和消除食品安全风险隐患,下一步,市场监管部门也会继续加大检查力度,保障辖区校园食堂食品安全。


image.png


相关阅读