2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

高井路冬奥社区组织居民开展“一起刷墙,绘梦冬奥”墙绘活动

发布时间:2021.09.15 来源:广宁街道 作者:广宁街道

9月11日至12日,“一起刷墙,绘梦冬奥”活动在广宁街道高井路冬奥社区八千四小区外墙举行,清华大学粉刷匠工作社协会、社区居民、大唐高井热电厂青年职工、高井中学、电厂路小学学生等60余人参与其中,共同绘制“冬奥社区”为墙面“穿上新衣”。


活动前期,广宁街道高井路冬奥社区邀请清华大学建筑学院进驻冬奥社区,开展“冬奥社区人居环境规划治理研究”,通过“线上+线下”形式邀请居民参与“社区印象”民意征集活动,发掘冬奥社区内涵,梳理社区文化特色,收集到来自居民投稿画作百余幅。本次活动的墙面图案就是由居民画作提炼而来的墙绘设计,在高井路冬奥社区八千四小区外墙完美呈现。


活动开始后,在老师们的带领下,参与者们积极响应,并在空白的墙面上发挥自己的想象力,描绘自己心中的冬奥景象。憨态可掬的雪人、可爱的冬奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”......经过大家共同的努力后,墙面焕然一新,洋溢着浓浓的冬奥氛围。


活动结束后,清华大学粉刷匠工作社协会、大唐高井热电厂职工、社区居民和电厂路小学学生们合影留念,老师为热情参与活动的学生们发放了纪念礼品杯,鼓励学生们多多参与此类活动,为冬奥添彩。


本次活动将居民心里的社区形象升华提炼,融入冬奥元素,邀请居民亲手绘制,进一步提升居民参与社区建设的自豪感和幸福感。同时鼓励每一位社区居民共同参与社区建设,展示高井路冬奥社区独特的人文风采,为即将到来的2022年北京冬奥运会添砖加瓦。


相关阅读