2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

礼让斑马线 石景山速递小哥化身文明出行宣传员

发布时间:2021.09.15 来源:石景山新闻网 作者:石景山新闻网

一条斑马线、一脚刹车,折射一座城市的温度与文明。9月10日,石景山团区委联合北京市西区邮政管理局、区交通支队、极兔速递,组织开展了“文明出行·礼让斑马线”主题活动。


活动现场,区交通支队李明为快递小哥详细讲解《交通安全法》及交通安全防范的有关知识。同时,手把手教快递小哥学习常见的交警手势。


image.png


快递小哥认真聆听学习,李想代表快递小哥宣誓,表示:作为驾驶员,斑马线前减速慢行,礼让行人;作为行人,斑马线前不接打电话,不嬉戏打闹,争做文明交通的倡导者、传播者和践行者,让斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。


宣誓结束后,快递小哥穿上志愿者蓝马甲,与身着黄色志愿者服的文明引导员一起在路口指引交通。绿灯亮起时小哥举起手中的“礼让斑马线,文明伴我行”“文明交通,安全出行”等手卡,示意文明驾驶的司机们稍等片刻,当遇到礼让斑马线的司机,志愿者们都会给司机点一个大大的赞。


image.png


活动中石景山社区青年汇社工还为快递小哥送上慰问包,引导大家注册成为“小巷管家”,通过随手拍、实时报、及时记等形式参与基层社会治理。


据了解,此次参与活动的快递小哥来自极兔速递石景山区八大处网点,目前这支队伍正在创建2021-2022年度石景山区青年突击队,未来将在服务保障冬奥筹办、助力石景山区创建全国文明城区等中心工作中,充分发挥青年生力军和突击队作用。


下一步,石景山团区委还将通过直接联系、组织联系、阵地联系、服务联系、培训联系、聚集区联系等方式强化与“小哥”的有效联系,把快递小哥团结凝聚在团组织周围,引领其立足岗位建功、服务社会建功,将其转化为引领基层社会治理的强大动力。


来源:北京石景山


相关阅读