2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 要闻资讯 > 石景山资讯

石景山区重大投资项目建设工作领导小组召开2021年第七次会议

发布时间:2021.10.12 来源:北京石景山 作者:北京石景山

10月9日上午,区委书记常卫主持召开石景山区重大投资项目建设工作领导小组2021年第七次会议。区委副书记、区长李新参加会议。

image.png

会议听取了领导小组2021年第六次会议议定事项推进情况、1-8月固定资产投资推进情况、部分重大投资项目建设情况的汇报。

会议肯定了前三季度固定资产投资和重点建设项目建安投资推进情况,并指出:当前已进入第四季度,固定资产投资和重点建设项目建安投资完成形势依然严峻。要高度重视、充分认识、不退不让,化压力为动力,不断推动跨越式发展,实现“十四五”开门红。

会议强调,冬奥会现已进入“北京时间”,各项工程建设进入收官收尾阶段。要不折不扣完成任务。坚持“抓新开、抓续建、抓增量、抓储备”工作路径,巩固成绩、突破难题,追赶进度、弥补缺口,紧抓第四季度窗口期和有效施工期,加快推进各项重大投资项目建设进度,高标准高质量完成各项项目建设任务。要加强协调调度。坚持领导小组月调度机制,建立重点项目工作专班,弥补部门项目管理短板弱项,统筹推进项目建设进度。滞后项目要加快推进解决“卡脖子”问题和手续办理,尽早实现开工。具备开工条件的项目要加紧推动项目如期开工。已开工项目要及时化解遇到的难题,保障工程顺利实施。要提升项目储备能力。在聚焦民生保障、城市更新等领域项目,开动脑筋、打开思路、下足功夫,形成“谋划一批、储备一批、建设一批”工作闭环,推动项目早安排、早落地、早见效。

区领导齐春利、李金克、李先侠、王其志、王智勇参加会议。

来源:北京石景山


相关阅读