2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明社区

五里坨地区分会召开第十七届人大换届选举工作部署会

发布时间:2021.09.07 来源:五里坨街道 作者:五里坨街道

9月2日上午,石景山区选举委员会五里坨地区分会组织召开人大换届选举工作部署会。会议由街道办事处主任王国利主持,街道处级领导干部、社区书记、地区社会单位负责人共40余人参会。


会上,街道党工委副书记、地区选举分会副主任张丽霞宣布了《石景山区选举委员会五里坨地区分会区第十七届人大代表选举工作实施方案》,对人大换届选举工作进行全面部署,明确了换届选举工作的指导思想、总体要求、代表名额、工作步骤及责任分工。


街道党工委书记、地区选举分会主任佟建国就换届选举工作提出四点要求,一是深化思想认识,明确使命担当,本次人大换届选举是在中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大背景下进行的,要切实提高思想认识,压实工作责任;二是切实加强领导,严格落实换届选举工作的部署要求,始终坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举提供政治保证和组织保证;三是严肃换届纪律,严明工作程序,加强监督、以上率下,确保换届工作风清气正;四是坚持从严从紧抓好疫情防控。各选区要始终保持高度警惕,紧绷防控之弦,严格落实防控举措,从严落实“四方责任”,确保换届选举各项工作圆满完成。


相关阅读