2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明社区

古城街道强化统筹协调 全力做好服贸会服务保障工作

发布时间:2021.09.08 来源:古城街道办事处 作者:古城街道办事处

中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)于9月2日至7日在北京举办,古城街道处于服贸会保障的核心地区,为做好服务保障,街道积极筹划,周密组织,全力以赴做好各项保障工作。


动态巡视 紧盯重点点位


盯守金安桥、新首钢大桥两个点位,出动城管办、综合行政执法队、交通协管员,应急分队共18人,加强周边环境秩序保障工作。


加强石景山路、长安街西延线、北辛安路等重点城市道路清扫保洁作业,捡拾沿线白色污染物,清理各类游商,规范“门前三包”管理,强化机动车、非机动车、共享单车规范停放,确保服贸会周边无游商、无乱停乱放,环境整洁有序。


强化巡视检查 确保运行安全


出动安全生产检查队10名队员,加强长安街西延线和北辛安路的安全巡视,与环境秩序保障力量形成有效合力。


在服贸会场馆内进行安全检查,重点检查14和15号场馆(露天场馆),要求14和15号场馆遇强降雨时暂停供电,展商在远离露天馆的实体建筑物内躲雨,待雨停并安全检测后方可再次正常运行。


同时,进一步增强安全意识,深刻认识做好“服贸会”期间安全生产与应急保障工作的重要性,加大巡查力度,消除各类安全隐患,按照首善标准推进主体责任的落实,全力防范各类安全生产事故的发生,为顾客及员工的生命安全负责。


老街坊助力 强化社会面防控


古城街道按照部署会要求,落实服贸会安保维稳工作方案,压紧压实各方责任,协调推进安保维稳、社会面防控和督导检查各项工作。


从8月31日起,社会面防控等级由二级提升至一级,治安巡逻队员、“老街坊”志愿者值守辖区50个点位,累计达1.2万人次。


下一步,地区各相关职能部门将继续严格落实管理责任,加强检查力度和频次,从严从细做好服贸会保障工作。


image.png


相关阅读