2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明社区

中国华侨历史博物馆馆长到冬奥社区调研环境景观建设及居民冬奥文化活动情况

发布时间:2021.09.09 来源:广宁街道 作者:广宁街道

9月6日下午,中国华侨历史博物馆副馆长贾德成、宁一等人到广宁街道调研交流冬奥社区环境景观建设以及居民冬奥文化活动情况。更好的了解冬奥文化活动和冬奥社区建设展示情况,做好华侨华人与奥运主题展等工作。


博物馆副馆长贾德成、宁一等人来到冬奥文化健身广场,由广宁街道冬奥社区的工作人员进行讲解,说明了冬奥文化广场建设情况、智能设施使用、功能区域划分和冬奥社区景观提升等情况。


随后社区工作人员带领参观人员来到冬奥社区文化展厅,在展厅内的桌子上,呈现着诸多资料和活动报道。博物馆馆长等人翻阅活动资料的同时,工作人员向其介绍各类冬奥主题活动的开展情况。紧接着,冬奥社区工作人员向馆长一一介绍社区内摆放着的画作及照片背后的故事。 


最后,博物馆馆长和广宁街道工作人员步行至电厂路小学,行走在校园内,能够充分感受到学生们的运动精神,参观冰壶馆及学生冰上体育运动后,来到了“小冬奥博物馆”,此博物馆设置在校园内,是学生们参与文化活动后作品摆放的“小天地”,在这里,由小讲解员为馆长介绍作品的创意来源,得到领导们的一致好评。


广宁街道党工委书记张洪江,办事处副主任盛敏前、冬奥社区建设现场指挥部工作人员及高井路社区负责人陪同调研。


相关阅读