2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明社区

八宝山街道召开“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项行动工作会议

发布时间:2021.09.13 来源:八宝山街道办事处 作者:八宝山街道办事处

image.png


为认真贯彻石景山区2021年“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项行动工作推进会会议精神,全面落实石景山区创建全国文明城区相关工作要求,改善辖区卫生环境秩序,提高地区居民文明素养,近日,八宝山街道召开了“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项工作调度会和2021年“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项行动工作推进会。八宝山街道领导班子成员、各相关科室负责人、各社区书记主任、相关物业和产权单位负责人等80余人参加会议。


 在“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项工作调度会上,首先,八宝山街道创城办工作人员针对近期创城重点工作进行了汇报,从实地检查、问卷调查、宣传布设和下一步工作重点四个方面,详细介绍了目前工作进展和创城难点问题。八宝山街道党工委副书记樊文斌对线缆整理、飞线充电、楼梯外立面破损、校园周边“五无”等专项整治工作进行了部署,明确牵头科室、主责部门和完成时间。之后,八宝山街道处级领导班子成员分别发言,就各项创城工作重点、难点问题提出解决建议,并与各单位展开工作交流。


最后,八宝山街道党工委书记宁慧娟提出要求:一是统一思想,提高认识。对待创城工作要有“大考”前的紧迫感,进一步提高认识,以高度的责任感和使命感开展各项创城工作。二是明确问题,落实责任。各社区、物业及相关单位要聚焦重点难点问题,认真对标对表,精准发力进行整改。三是全面宣传,广泛动员。加大创城宣传力度,广泛利用线上、线下等多种形式开展宣传工作。全面动员群众参与创城工作的积极性,营造浓厚的创建氛围。四是结果导向,达成目标。在巩固往年创城工作成果的同时,也要注重今年指标变化,确保重点项目不丢分。各社区及相关单位要加紧问题梳理,将短板弱项整改到位,为三年文明城区创建打下坚实基础。


相关阅读