2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明社区

广宁街道心系群众解民忧,用“微实事”让幸福加码

发布时间:2021.09.29 来源: 广宁街道 作者: 广宁街道

群众利益无小事,点滴之间见初心。为规范辖区电动车安全停放充电,保障居民生命财产安全,彻底解决飞线充电问题。9月27日下午,由广宁街道新立街社区吹哨,消防救援中队、首开物业、街道平安建设办公室、城市管理办公室和指挥中心到社区报到,召开专题会从源头给予彻底解决。


广宁街道新立街社区组织会议 共同探讨解决飞线充电问题。会上,消防中队工程师邵冉针对新立街社区老旧小区存在充电桩数量无法满足居民需求的问题,提出了两点建议:一是加大宣传力度,切实提高居民对飞线充电危险性的认识,做到家喻户晓,人人皆知。二是建议政府部门加大充电桩安装布设的工作力度,尽最大可能多布设充电桩,保证居民充电需求,做到安全充电。


街道城管指挥中心负责人就保证居民有桩充电,安全充电,尽最大可能满足居民需求对物业公司提出了要求:物业公司要以人为本,协调各方,各司其职,把居民群众关心的热点、难点问题解决好,让居民满意。


会后新立街社区协同各单位对辖区违规飞线充电的住户进行了实地检查,对发现的问题给予就地解决。


相关阅读