2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明家庭

市纪委监委理论学习中心组开展家风建设学习

发布时间:2021.05.28 来源:首都文明网、北京日报 作者:首都文明网、北京日报

日前,市纪委监委理论学习中心组创新学习形式和内容,将学习地点搬到中华世纪坛家风文化主题展和中国人民大学家书博物馆,以家风建设为主要内容,开展专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍出席并讲话。


会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,深刻感悟中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中良好家风发挥的独特作用。


会议要求,把家风建设作为全面从严治党重要抓手,坚持一体推进“三不”,通过剖析违纪违法典型案例,揭示腐化堕落与家风不正之间的深层关联,家风败坏的危害及根源,教育党员干部以案为鉴,着力增强不想腐的自觉。把家风建设作为领导干部作风建设重要内容,结合当前正在开展的党史学习教育,深挖老一辈革命家和先进模范人物在家风建设方面的英雄事迹,引导领导干部见贤思齐,从中汲取人格力量,带头践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率。把家风建设作为廉洁文化建设的重要切入点,在打造廉洁文化品牌、拓展廉洁文化阵地、开展廉洁文化活动、制作廉洁文化产品等工作中注重突出家风建设,弘扬真善美、抑制假恶丑,推动社会风气明显好转。


原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210528/20210528_002/content_20210528_002_11.htm#page1?digital:newspaperBjrb:AP60b0090de4b02239fd06d3d5


相关阅读