2019年6月2日星期日
要闻资讯
文明创建
实践中心
志愿服务
模范榜样
未成年人工作
关于我们
首页 > 文明创建 > 文明家庭

广宁街道组织冬奥家庭参观游览首钢园区

发布时间:2020.10.30 来源:石景山政务信息 作者:石景山政务信息

为进一步加强冬奥社区志愿服务队伍建设,提升“冬奥家庭”凝聚力,营造人人参与冬奥的浓厚氛围, 2020年10月29日,广宁街道组织社区10组冬奥家庭,22人赴首钢园区参观游览,进行冰雪体验。


image.png


活动当天,冬奥家庭参观团首先来到了北京冬奥会和冬残奥会展示中心。展示中心建筑为首钢老厂房改造而成,保留了原有建筑结构和部分设施,将现代化展示手段与工业遗存保护高度融合。走入冬奥展示中心,各种语言的“冰”、“雪”、“冬”灯饰文字映入眼帘,瞬间将人们带入“冰雪世界”。在讲解员的引导下,冬奥家庭了解北京冬奥会筹办工作进展,学习我国冰雪运动传统和现代冰雪运动在中国的发展、学习奥林匹克文化和知识,熟悉冬奥会和冬残奥会项目。杨扬的冰鞋、韩晓鹏的雪板、武大靖的头盔……这些我国冬季运动代表人物的运动装备和部分奖牌均陈列在此,这令冬奥家庭成员们兴奋不已。在这里,他们近距离了解、感受着冬奥的历史与激情。


image.png


走出展示中心,大家意犹未尽。伴着舒爽的秋风,冬奥家庭沿途经过秀池、三高炉等地标。此时的首钢园区秋意盎然,美不胜收。大家一路步行至高空步道,高空步道由老旧工业管廊改造,将北区整体景色串联,大家在这里高空俯瞰大跳台、群明湖,远观晾水塔,领略园区独特风光。


相关阅读